КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
Ассоциаций муниципальных
образований РЕГИОНОВ ЮГА РОССИИ

Производство мяса выросло на 8,7% в Кабардино-Балкарии

12 ноября 2025
Кабардино-Балкарская Республика
Производство мяса выросло на 8,7% в Кабардино-Балкарии
За девять месяцев текущего года хозяйствами всех категорий Кабардино-Балкарии произведено 92,6 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 8,7% превышает производство за аналогичный период прошлого года, сообщает Северо-Кавказстат.

При этом наибольшего прироста в сравнении с девятью месяцами прошлого года добились животноводы Баксанского района (+19,4%), на втором месте Прохладненский район (+18,2%), на третьем месте Урванский район (+14,4%).

В разрезе категорий хозяйств на сельскохозяйственные организации приходится 40,6% от всего полученного в республике мяса, доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 35,2%, населением произведено 24,2% мяса скота и птицы (на убой в живом весе). В каждой категории сельхозтоваропроизводителей достигнуто увеличение объемов производства продукции.

По материалам: https://mcx.kbr.ru/news/proizvodstvo-myasa-vyroslo-na-8-7-v-kabardino-balkarii.html.
Поделиться материалом: